Alcune ricette

Crema di tartufo estivo

Ingredienti:

  • gr. 100 di tartufo nero
  • gr. 200 di burro
  • gr. 50 di formaggio grana
  • sale e pepe

Preparazione:
Frullare il tartufo in un macinino a lama; amalgamare poi con il burro crudo, il grana, il sale e il pepe finchè l’impasto diventa cremoso. Spalmare su pane a fette, preferibilmente tostate.

Pennette al tarftufo

ingredienti:

  • gr.80 pennette
  • gr 15 tartufo gratuggiato (10 gr se tartufo nero pregiato)
  • gr 20 burro crudo
  • formaggio grana a piacere

Preparazione:

Cuocere la pasta, scolarla e tenere  un po’ di acqua di cottura. Nel frattempo si sarà preparato in una zuppiera il tartufo gratuggiato  con il formaggio ed il burro crudo; versarvi la pasta ed aggiungere un poco di acqua di cottura se dovesse risultare troppo asciutta. Amalgamare bene

Parmigiana di tartufo

Ingredienti:

  • grana
  • prosciutto cotto
  • tartufo nero
  • panna

Preparazione:
Imburrare una pirofila e fare tanti strati di prosciutto, scaglie di grana e fettine di tartufo. Cospargere la superficie con della panna da cucina e qualche fiocco di burro e mettere in forno a 220° per una decina di minuti.