Alcune ricette
Crema di tartufo estivo
Ingredienti:
- gr. 100 di tartufo nero
- gr. 200 di burro
- gr. 50 di formaggio grana
- sale e pepe
Preparazione:
Frullare il tartufo in un macinino a lama; amalgamare poi con il burro crudo, il grana, il sale e il pepe finchè l’impasto diventa cremoso. Spalmare su pane a fette, preferibilmente tostate.
Pennette al tarftufo
ingredienti:
- gr.80 pennette
- gr 15 tartufo gratuggiato (10 gr se tartufo nero pregiato)
- gr 20 burro crudo
- formaggio grana a piacere
Preparazione:
Cuocere la pasta, scolarla e tenere un po’ di acqua di cottura. Nel frattempo si sarà preparato in una zuppiera il tartufo gratuggiato con il formaggio ed il burro crudo; versarvi la pasta ed aggiungere un poco di acqua di cottura se dovesse risultare troppo asciutta. Amalgamare bene
Parmigiana di tartufo
Ingredienti:
- grana
- prosciutto cotto
- tartufo nero
- panna
Preparazione:
Imburrare una pirofila e fare tanti strati di prosciutto, scaglie di grana e fettine di tartufo. Cospargere la superficie con della panna da cucina e qualche fiocco di burro e mettere in forno a 220° per una decina di minuti.